Международные поезда

Международные поезда

Международными поездами считаются поезда, соединяющие станции в Российской Федерации со странами Европы, Китаем, Вьетнамом, Южной Кореей, Монголией и Финляндией. Билеты на поезда в европейские страны пользуются популярностью у многих людей, которые ценят душевное спокойствие и которым неудобно летать. Билеты в Финляндию, Польшу, Чехию, Германию, Болгарию и Венгрию всегда пользуются спросом. Есть прямые поезда во многие европейские города, включая Карловы Вары, Вену, Варну, Белград, Сплит. Вы также можете купить билеты на поезд в Китай и Монголию. Раньше билеты на международные поезда можно было купить только в кассе  вокзал. Сегодня электронные билеты можно приобрести на поезда в Ниццу, Париж, Хельсинки, Прагу, Вену и Карловы Вары. Согласно правилам ОАО«РЖД», билеты должны быть оформлены не менее чем за 60 дней до даты отправления поезда. К международным железнодорожным билетам относятся авиабилеты и так называемые бандероли. Что это такое?

Билет — это право на пользование поездом по определенному маршруту. Он действителен от 15 дней до двух месяцев, в зависимости от страны. Билет эконом-класса — это право на определенное место в спальном вагоне. Это означает, что если вы едете от первой станции до последней без остановок, вам выдадут оба документа сразу на весь путь следования. Если, например, выделяете остановку в пути, вам не нужно покупать другой билет, а предъявить его в кассе и купить новый билет с указанием конкретной даты, поезда, вагона и места.

Стоимость билета на международный поезд, скорее всего, будет значительно выше. Однако существуют различные скидки на билеты. Они зависят от страны оформления, продолжительности билета, того, в одну сторону или туда и обратно, возраста пассажиров и того, путешествуют ли они в одиночку или в группе. В группе должно быть не менее шести человек. Возможны групповые скидки до 40%. Самая большая скидка для детей предлагается Финляндией.

В международных поездах имеются спальные и сидячие вагоны. Спальные вагоны бывают класса 1-двухместные и класса 2-трехместные. Есть также более новые вагоны с обычными четырехместными купе. Если вы едете в одиночку, будьте внимательны при выборе места: места с порядковыми номерами могут находиться в разных купе. Выбор места — обычное явление в высокоскоростных поездах, таких как Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В поезде Москва — Хельсинки «Лев Толстой» также есть специальные вагоны для любителей автомобилей. Приятного путешествия.

Купить билет на поезд

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!